awal » Berita » Teknologi » BAPPEDA AKAN ADAKAN LOMBA WEBSITE ANTAR SKPD DI LINGKUP PEMERINTAHAN KABUPATEN MADIUN

Jumat, 07.10.2016 - 10:24:32 WIB
Tersedianya website SKPD diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam menyebarluaskan informasi resmi Pemerintah Kabupaten Madiun melalui media yang mudah dan murah diakses oleh masyarakat di berbagai belahan wilayah sesuai amanah UU No. 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik serta UU No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Saat ini telah terbangun 61 website sebagai sub domain dari induk madiunkab.go.id yang berada di lingkup Pemerintah Kabupaten Madiun. Dengan makin berkembangnya keberadaan website di lingkup Pemerintah Kabupaten Madiun, diharapkan pelayanan data dan informasi kepada masyarakat melalui media online dapat terealisasi. Guna memacu ketersediaan data dan informasi, tampilan dan kemudahan akses untuk itu UPT PDE pada Bappeda kabupaten Madiun Mengadakan Lomba Website Antar SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Madiun. Adapun tujuan diadakan lomba seperti disampaikan oleh Sekretaris Bappeda, Ir. Sugeng Wasito, antara lain untuk Memotivasi semua SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Madiun guna mengkoordinasikan pengisian dan peremajaan data dan informasi yang ditampilkan; Mendukung percepatan pelaksanaan e-Government serta Memanfaatkan situs web Pemerintah Kabupaten Madiun, SKPD di lingkungan Pemkab Madiun sebagai sarana pelayanan kepada masyarakat. Penilaian lomba dimulai 6 Oktober 2016 sampai dengan 11 November 2016. Pengumuman lomba dilaksanakan bertepatan pada Hari Korpri 29 November 2016. Adapun kriteria penilaian lomba : 1. ASPEK DESAIN [15 Point] Desain Original [Ambil dari lain / Ada yg sama] Header [Desain atas ada Logo SKPD / Lainya] Footer [Desain bawah ada team / Lainya] Background [Latar belakang] Warna [Kombinasi warna] 2. ASPEK CONTENT [ 40 Point] Visi Misi dan Struktur Organisasi Link dengan SKPD lainya Agenda [Nama kegiatan yg akan dilaksanakan Upload informasi / Kabar Berita [Berkelanjutan sehari, seminggu dll] 3. ASPEK DOWNLOAD [15 Point] SK PERDA Data Informasi 4. ASPEK VISUAL [20 Point] GAMBAR [Galeri Foto] ANIMASI 5. CONTENT LAIN [10 Point] Contact Person [Email dll] Forum [Feedback / Masukan dari Masyarakat] Pengelola [Penjawab / Petugas] Juri lomba berasal dari latar belakang akademisi bidang TIK, yaitu : 1. L. Anang Setiyo W., M.T [Universitas Widya Mandala Madiun] sebagai Ketua Juri; 2. Budi Yanto, S.Kom [ STT Dharma Iswara Madiun] sebagai anggota; 3. Pradityo Utomo, S.Kom, M.Cs [Universitas Merdeka Madiun] sebagai anggota. Pemenang lomba dari Juara I sampai dengan Juara III dan Harapan I sampai Harapan III akan mendapat piagam dan uang pembinaan.(PDE)